позор инструмента или фальшивая игра

Виктор Мардони
Под траур черных буден,
Под ложь пустых речей
Непопулярен бубен…
В ходу – виолончель.

Над русской ночью длинной,
Внутри кошмарных снов
Звучит мотив противный
Ее полутонов.