Любимой

Егор Георгиев-2
Если ты однажды узнаешь,
Как приходит любовь к несчастным,
А в душе пребывает тайна,
Будто ласковый огонек...

Может быть, мне потом расскажешь,
Когда будешь над страхом властна?
Я тебе улыбнусь печально
И усвою простой урок.

Если ты, не шутя, сумеешь
Уровнять все "вершины мира",
Уничтожить людскую злобу,
Развести в небесах костёр,

Может, это меня согреет
В безвозвратной дороге длинной?
Простотою мудрого слова
Мы проникнемся, прорастем...

Если сможешь поверить в чудо,
Жить мечтой, наслаждаясь Светом,
Понимать даже тех, кто сбился
И упал на своем пути,

Где-то рядом с тобою буду:
Плеском речки, порывом ветра
Горько, истово в ночь молиться:
"Оставайся... Не уходи..."

Я просил его в недрах храма,
Только это - и цель, и дело -
Пусть минёт тебя тьма и горе,
Предречения пророчеств злых.

Ты любовь до конца познала,
В небе факел разжечь сумела,
Уничтожила семя злое... Не для прочих...
Для нас двоих...