вер. Январский полдень

Елена Зернова
Застенчивое солнце
Нежно гладит
Высокие макушки сугробов.
Редкие искры снежинок
В полузабытьи
Кружатся в чуть седоватом воздухе.
Воробьи
Сосредоточенно клюют на дороге
Мёрзлые крошки хлеба.
Мимо трусит
Большая рыжая собака,
Неся в карих глазах
Таинственную мечту.
Под ногами
Не то поёт, не то плачет
Свежевыпавший снег.
Души кустов и деревьев,
Временно покинув тела,
Незримо парят
Где-то между небом и землёй.
А старая деревянная изгородь
Упрямо опровергает
Реальность смерти.

2013 год. Из книги "Тропой света"