маме

Олега 2
зимний вечер опустился.
над деревней тьма.
огоньки зажглись в квартирах.
ты сидишь одна.
за окном бушует вьюга,
и мороз трещит.
на душе твоей пустынно.
дом совсем твой стих.
а ещё совсем не давно,
в доме был народ.
и душа была спокойна.
был счастливый год.
а теперь вот так нежданно.
все по разошлись.
ты теперь одна осталась
вспоминаешь жизнь.
тихо щёлкают дровишки
в маленькой печи.
ты сидишь,
лицо спокойно,
а душа кричит.
на лицо накатят слёзы
их рукой смахнёшь.
и опять сидишь тихонько.
и чего то ждёшь.
ждёшь когда приедут дети.
навезут внучат.
чередой пойдут заботы,
кто же? где? и как?
 как живётся на чужбине
сыну твоему?
как его принять по лучше?
как дождать весну?
по весне теплее станет.
ночь не так длинна,
и дорога из окошка
далеко видна.
ис заботами своими
засыпаешь ты,
а по утру
вновь работа,
вновь, до темноты.