Про проблему Обамы

Татьяна Беллманн
Анекдот

Собрал советников Обама,
Проблему сложную решать -
- В Россию вторгнуться когда нам,
Чтобы войну не проиграть?

Сидели, думали, гадали,
Но лишь зашли они в тупик,
Ответа точного не знали,
Сказал Обама напрямик:

- Тогда спросить французов можно,
Они продвинутый народ!
Иначе будет очень сложно
В решеньи двигаться вперёд!

Французы руки разводили,
Качали долго головой,
Вопроса так и не решили,
Сказали: - Только не зимой!

- Тогда давайте немцев спросим,
Получим, может быть, совет,
Должны быть опытны в вопросе,
Они подскажут нам ответ!

Открыли немцы заседанье,
Ломают голову себе,
Решить Обамы чтоб заданье,
Погрязли в спорах и в борьбе!

- Да нет, Обама, мы не сможем
Помочь тебе в решеньи этом,
Вопрос ведь этот слишком сложен,
Но точно знаем, что не летом!

Тогда к китайцам обратились -
Там люди мудрые живут,
Они с Обамой поделились -
Ведь всё же просто очень тут.

- Ответить нам совсем не сложно,-
Сказали все китайцы дружно,
- Решить проблему просто можно,
И нападать сейчас вам нужно!

Хотим сказать тебе, Обама, -
В России строят космодром,
Восстановленье будет БАМа,
Проложит трассу там Газпром!

У русских там идёт строенье -
Их с Крымом скоро свяжет мост,
И Север ждёт там  освоенья,
А ВНП стремится в рост!
 
К чемпионату подготовка
Идёт  во всех частях страны,
Сейчас такая обстановка -
Им очень пленные нужны!


Рецензия, Юрий Рябов 3

Тогда задумался Обама:
-Я, господа, скажу вам прямо-
Вопрос такой решить не смог,
Да и кончается мой срок.
Другой придёт, ему совет-
Не лезьте, наживёте бед.