Настроение

Егор Георгиев-2
Вот и утро пришло сквозь ограду оттаявших сосен,
Снег уходит туда, где рождаются вещие сны;
А весна - как всегда ничего не дает и не просит -
И ведет себя так, будто не было раньше весны...

И стада облаков, разогретых оранжевым солнцем
Из причудливых форм выплетают изящный мираж,
Кто-то снова в толпе невзначай второпях улыбнется,
Чтоб исчезнуть навек в иллюзорных просторных мирах.

Выхожу на балкон. Чашка кофе прогонит химеры,
Теплый ветер утянет с души пыль поверженных слов.
Весна - утро природы, рождает и страсти, и веру
В новых мудрых людей, сохранивших для мира любовь!

15.03.08.