Клиническое сумасшествие

Егор Георгиев-2
Живя в себе, вообще, везде и всуе -
Как будто в дивном, всемогущем сне,
Насмешник-мозг в сознании рисует
Цветастых птиц, распятых на стекле.

Во всем вокруг витает только смысл
И разум, покосившись, сгинул в нем,
Рождая образы замысловатых истин
Да внутренних исканий день за днем.

"Как жив сейчас, так было и в начале!":
Кричит душа из гладкой пустоты;
Она жива лишь старыми холстами,
Где на могилах - мертвые цветы...

Пока есть только мир из сна и пищи,
Голодных глаз глумная благодать,
В себе воскреснув, отойти от жизни,
Метаться, ждать и снова умирать!