Мусор

Евгений Бавченков
Использованные фантики бросают на помойку.
В быту уже от них никакого толку.
Старьё уходит в ту воронку.
Окурки летят вдогонку.

Добрый дядюшка Сазам
Собирает мусор сам.
Запахом кустистых трав
Обдувает его сплав.

С метлой в руках
Разгоняет грязный прах.
И совочком, как опорой
Заменяет он узорно.

Урна когда заполняется,
Помещение чистотой обновляется.
Свежесть воздух наполняет.
Пыль заметно исчезает.

Чистим город, убирая мусор.
Для того, чтобы был он снова молод.
И жара и холод
Каждый раз в температурный солод.