Думацкий закон

Михаил Морозов 5
Закон о пяти официальных религий признанных в России
(православие, католицизм, ислам, буддизм и иудаизм)
Может быть, потом в него внесли поправку на счет протестантизма, или отменили его. Но на тот момент, когда создавались эти стихи, его приняли.

1
Закон для нас слепили Думаки, Думаки
Иконам и Корану покланяться,
А протестанты – это чудаки; ой-ли
Нам лучше с протестантами не знаться.

2
В Германии, когда-то Лютер жил,
Противился церковному обману,
С попами Лютер дружбы не водил; ой-ли
И вообще не доверял Корану.

3
А протестанты - это дураки, дураки,
Сидят и сами Библию читают.
Охотно открывают кошельки; ой-ли
И нашим нищим детям помогают.

4
Нам к глупостям властей не привыкать,
В России не привыкли думать много,
А, если хочешь Библию читать; ой-ли
То для таких открыта синагога.

5
Попробуй жить закону вопреки,
Попробуй сам понять, как мир устроен.
Есть у властей крутые кулаки; ой-ли
Тебя отучат думать, будь спокоен.

6
Вот вся твоя свобода, все права.
Зачем мы демократию приняли?
Затем, чтобы сырые, как дрова ; ой-ли
Нам Думаки законы сочиняли.