Он... Она... Они...

Ольга Мешковская Пятакова
Он упрямо молчит, не пытаясь в себе разобраться,
С вызовом изменяет знак бесконечности:
Движеньем решительным, смелым – не затеряться –
На асфальте рисует сердце, стремясь к безупречности.

Она читает записку так нерешительно,
С забавной матерчатой мышкой делится тайной:
В этом рисованном сердце (что, в общем, сомнительно!)
Лишь для неё любви многозначной молчанье.

Он снова и снова слова повторяет мысленно,
Перебирает в поисках точных, ищет правильные.
Она увлечённо колдует над длинными письмами,
Судьба которых – не быть никогда отправленными.

Другими путями, другими совсем потерями,
Нетерпеливо… Но так невозможно боятся
В себе ошибиться… Любовь наградив неверием,
Не решаются в чувствах своих хотя бы себе признаться.