Первая заповедь Да не будет у тебя других богов

Михаил Морозов 5
1
Триединый Господь,
Грозна сила Твоя!
Ты создал мою плоть,
Возлюбивши меня.

2
Иисус просветил
Бестолковых людей,
Кровью грех оплатил
Драгоценной Своей!

3
Дух Святой бережет
Наши жизни, любя,
И за это за все,
Мы забыли Тебя.

4
Потеряв всякий стыд,
Развращаем сердца
И нам радостен вид
Золотого тельца!

5
Каждый хочет ярмом
Сесть на шею другим,
Но не хочет рабом
Быть послушным Твоим!

6
А еще говорим,
Потрясая крестом - 
"Коль добро сотворим, 
То войдем к Тебе в дом.

7
Уж не Ты, Господин, 
В Своих славных делах, 
А "ученый" раввин, 
Или "мудрый" монах

8
До того задолбил
Мне лукавый мозги,
Что живу, как дебил,
И не вижу ни зги.

9
Лженаука в умах
Пышной ложью цветет -
Будто камень и прах
Этот мир создает!

10
Отравляет сердца
Дарвинизма бурьян,
Что мы не от Творца,
А от злых обезьян!

11
Закрываем уста,
Не найдя нужных слов
Для Иисуса Христа,
Извини дураков!

12
Обещаем Творца
Больше жизни любить
И любовь до конца
В своем сердце хранить!

13
Да не будет других
В нашем сердце богов!
Заучи этот стих,
Не забудь этих слов!

Доктор Мартин Лютер отмечает три вида идолопоклонства: деньги, карьера (власть) и "добрые" дела под наблюдением средневековой церкви, например, приобретение "святых" мощей, индульгенций и другой продукции этой сверхмощной фирмы. Здесь добавлен четвертый вид идолопоклонства - поклонение атому, т.е. мельчайшей частице материи. Элементарные частицы, составляющие атом, нельзя относить к материи, из которой создан окружающий нас мир, т.к. электрон не имеет массы покоя, не является материальной частицей, а представляет собой движущееся нечто, называемое зарядом. В этом сущность одной из многочисленных ошибок мировосприятия В.И.Ленина и его последователей.