Много разных деревьев в садах

Юрий Коклемин 2
Много разных деревьев в садах,
По весне они в ярком уборе.
О плодах их не спорят в судах,
Потому что о вкусах не спорят.

Только есть на земле где - то сад,
Он прекрасен, как Райские Кущи,
Из него путь прямой в Небеса
И садовник там Бог Всемогущий.

Каждый Сам выбирает пути
И дороги к Заветному саду:
Если хочешь - направо пойти
И налево не будет засады.

Только прямо дорога одна,
Нет иной в необъятной Вселенной,
Она избранным Богом дана,
И ведёт она в сад вожделенный.

Ну а люди, влача свой порок,
Бездуховной обузданы ленью,
Позабыли про Отчий порог
И надежду былых поколений.

Постепенно из памяти стёрт -
Человеческой памяти тесной,
Сад, где дерево жизни растёт,
Вкус плодов, аромат их чудесный.

Но есть те, кто вкусил от плода
Этой яблони, скажем, заветной,
Они с Господом Богом в ладах
И исполнены радости светлой.

Это верные Божьи сыны!
Имена их, по милости Божьей,
В Книгу Жизни Его внесены,
Потому что на Сына похожи.

Потому что они рождены
От Всесильного Духа Святого,
Им духовные крылья даны,
А в устах Божье Вечное Слово.

Ежедневно вкушая плоды,
Этой яблони, всеми забытой,
Они сердцем всегда молоды
На исходе времён и событий.

Этой яблони имя - Любовь!
В ней Небесная суть и земная,
Плод вкусить её может любой,
Но любой к ней дороги не знает.

Где же яблоня эта живёт? -
Для одних, это вечная тайна,
А других Сам Всевышний ведёт,
Проводя по пути испытаний.

Всё Он знает о сердце твоём,
Его меры объёма и массы,
Сколько света душевного в нём,
Где дела, а где просто гримасы!

В этой яблони вся красота:
Вечным Духом, души воплощение,
Воскресенье Иисуса Христа,
И Великое Божье Прощение!!!