Август. Звездопад. Джеймс Ласт

Алексей Гвардин
               

                …август диск луны вращал, звёзды падали,
                путь начав свой ещё до весны.
                Травы стали  к утру пахнуть ядами –
                теми, что проникают во сны.
                И дыханье становится сбивчивым.
                И желание просто молчать
                появляется – как безразличие
                отражение с явью сличать.
 
                Подмешивают зелье благого непокоя
                пастушьей флейты чары. И чаша велика.
                И берега – кисельны. И ветер над рекою
                расслаивает волны парного молока.
               
                А ход времени только падением
                спелых яблок в ночную траву
                отмечается. И откровением
                мнятся странные сны наяву.
                И  клубок событий размотается
                по дороге в тоненькую нить
                до трёх сосен. Там, где счастье мается,
                под калиновым кустом оставшись жить.

                Сплетённая  из грусти осенних дней корзина
                наполнится доверху. Да яблоками ли…?
                А воздух будет выткан летящей паутиной
                и будет дождь на лужах перемножать нули…

                Чистый  четверг 2016