Безымянная судьба

Владимир Грановски
Мнение тянет в трясину болота,
лбы разбивает о тупость напротив,
знание вверх призывает слабых,
дарит силы ходить по кругу,
понимание растворит в океане,
преданность неизбежно
выбросит на повороте.

Верность подруга твоей подруги,
храбрость - прощание с предыдущим.
Мышление чистая форма, что вечно
стремится к цинизму.
Любая любовь, даже когда без
цветов и классический литературы
закончится на столе у хирурга,
тот скальпелем отсечет
воспаленные губы.

Надежда гадает на картах,
их давно утеряла старуха-цыганка.
Вера, словно после контузии головы,
упирает макушку в небо
чтобы видеть крайние горизонты,
знать места куда понесут гробы.
Жизнь конечно граната, рвёт
тела на куски, взрывает поступки,
толкает под случайную пулю
безымянной судьбы.

Лондон, апрель, 2016 г