Поезд

Дмитрий Творковский
В дни из дней, в сон из сна,
Покрывала и подушки между,
Ехал поезд без начала и конца -
Мчался поезд мой несбыточных надежд.

Жизнь принимала не щадя,
Ну а я уж не носил обиды.
Видно, проживал ее я зря,
Поезд мой сколочен был для вида.

Даже раз к вершине близок был -
Думал я с тобой там задержаться,
Растерял я все, что накопил -
Но с вершины той я все ж сорвался.

Ну а по ночам, когда луна
Сбрасывала робкие одежды -
Мчался с той горы Горя до тла
Поезд мой несбыточных надежд.

24.07.2015