дальше

Старый Приятель
Я жизнь прочитаю как книгу раздумий.
Последнюю истину выкину прочь.
Я жизнь рассмотрю как выставку мумий.
Напьюсь и останусь: на улице ночь.

Зачем я прожил, можно было иначе,
Совсем по-другому, теперь уж нельзя.
А есть и другие, они уж тем паче
Под горку с разбегу на свалку скользят.

Мы просто приходим, а дальше под небом
Случаются судьбы: иди, выбирай.
Когда же прижмёт, нас солью и хлебом
Встречают не здесь, ну, а дальше лишь рай?