Последнее письмо

Артамонов Евгений
Солнце летит по ветру,
Ветер гоняет тучи,
Я отмеряю метр -
Минус один до кручи.

Стоя под облаками,
Ниже ленивые лужи,
Нас все зовут слабаками,
Павших от жизненной стужи.

Думаю только о ветре,
Громко плюя на причины,
И об оставшемся метре,
Что открывает личины.

Вижу друзей у могилы,
Мысли жующих от скуки,
И прилагающих силы,
Чтобы страдать от разлуки.

Вижу, кого ненавидел,
Также немногих любимых,
Тех, кого сильно обидел
Средь обстоятельств незримых.

И мне остался лишь метр
Жизни страданий и боли,
Будет свидетелем ветер,
Видящий мир на ладони.

  *   *   *

И кромка думать мешает,
И мыслям мало листочка:
"Каждый свое выбирает".
Это последнее. Точка!

29.08.03