Уходит женщина, уходит!

Симухин Михаил
Уходит женщина, уходит!
Уходит в ночь и навсегда,
в чужой мир, даже в непогоду
уходит просто в никуда.

Душа застёгнута - нет входа
в неё мужчинам - вот беда!
Наверно точно как два года
сердец достала маета.

Одета по последней моде.
В слезах такая красота...
Нечаянно, казалось вроде,
уходит в первый день поста.

К себе ль вернётся? Но не сходу -
любовь на свете не одна.
Застыло сердце - там ,на взводе,
боль заставляет пить до дна...