я живу на ночь глядя

Грусть Программы
я живу на ночь глядя,
в ней едва ли заметны
мне посылки Морфея.
аромат тёмных прядей,
и всех в них моментов,
что взгляд мой согреют.

я живу на ночь глядя,
и боюсь враз ослепнуть,
ничего в ней не заметив.
и однажды вдруг спятить,
все перепутав пометки,
как прийти мне на небе

к тебе той же дорогой,
минуя день встречный,
несущий тоску и тревогу.
я же знаю, с тобою,
есть эта лишь вечность,
не дальше
в пределах
"сегодня".

...

я, кажется, жил,
и может тебе показаться,
что я перестану смотреть,
и это так вероятно.
но покуда катится нить,
моя ночь для скитальца,
продолжит сплетать рассвет,
неуклюже, неопрятно.