Доигрались в пятнашки...

Букреева Елена
Ты сладко спал, а шаловливый лучик
Игру затеял на твоём лице:
То спрячется среди бровей излучин,
То босиком промчится по щеке.

Я предложила лучику в пятнашки
Сыграть со мной, пока любимый спит.
Коль догоню, целую без промашки,
Ведь «стадион» в отключке и сопит.

Вот на сопелку, лучик альпинистом
Взбираться стал, но я была быстрей,
Чмок в носик, носик выдохнул со свистом,
А варвар лучик уж среди бровей.

Что ж поцелуй догонит, ждут "сестрички",
По поцелую каждой (луч скакал),
Потом хитрец уселся на реснички,
Их язычок слегка пощекотал.

Мы, может быть, и дальше поиграли,
Но луч хитрец на губы вдруг скользнул,
Я с поцелуем – те затрепетали,
А их хозяин - нежно притянул…