я остаюсь со своей печалью

Кристина Писоцкая
Я остаюсь со своей печалью
Когда курю и вообще скучаю
Быть человеком довольно грустно
Жутко родиться хамом иль трусом

Уметь очень запросто плюнуть в душу
Тому, кто тебя всегда готов слушать
Быть человеком ужасно гнусно
Трудно быть мудрым или хотя бы сносным

Кто-то чужой тебе улыбнётся
Примет за дар твоё странное солнце
А самый родной вообще не услышит
Заткнет криком рот и  себя утешит

Что он и так, слишком долго терпит
Твои капризы и в голове ветер
И можно просто закрыть тебя дверью
В твоей же реальности, убогой и серой

Его же мир сложнее и ярче
И просто с подругой он весел и значим
Съязвить незнакомке почти невозможно
Любовь же унизить не так уж и сложно

Странный удел, быть человеком
В родное плевать, с чужими быть стерхом
Мечтать о любви, а уйти в одиночку
В общем, быть человеком как-то не очень

Знать о глобальном самоубийстве
Верить в утопию, жечь жёлтые листья
Ездить почки лечить в санаторий
А после бухать и считать калории

Все это очень слабые доводы
Хотеть человеком быть, а не проводом
Медным, бездушным, но крайне полезным
Посредником между людьми и железом