Тихий подвиг

Владимир Грановски
Ласкали волны руки, груди
Вливали в бронхи тонны соли.
Тонули парни, задыхались,
служили Родине, толкались.

Подводка тихо опускалась
и скрежет гимном тер о скалы.
Конечно не молились, но крестились,
хотели жизни, но не пали.

А в это время дети спали,
бродили жены по кварталам,
лишь генералы звезды рвали,
считали дни, когда накажут.

Никто не выжил, не оставил
героями они не стали,
но сберегли остатки славы,
на кладбище зияют дыры.

Так уж сложилась жизнь Отчизны,
что мало знаем наших бравых.
Не чтим,  не помним, не храним,
в архивах хороним пропажи.

Конечно смерть в софитах
кажется милей и мысль
о памяти родных натягивает жилы,
но есть момент, когда один....
И некому сказать: прости, не выжил!

Курск, 2012 год, апрель