Le monologue

Парсифаль-Фауст
Я со слезами внемлил той,
Чья красота дотоль хрупка,
Как контур лилий лепестка,
Вскормленный ласковой луной.
И перед богом не стыдясь,
Рыдал младенцем безутешным:
Зачем он отдал чадам грешным
В забаву то, что отродясь
Уразуметь не смогут впредь,
Не в силах смертностью объять
На лоб спадающую прядь
Отливом в искристую медь;
В глазах лазурь весенних дней,
Молочный кварц беспечных рук
И сердца чувственного стук
В груди белеющей твоей.