Сердце

Рамин Хасыев
Я безвозвратно пленен твоей соблазнительной улыбкой.
Закрывая глаза, я вижу твой чарующий взор
и твой тонкий, сковывающий мое дыхание, стан.
Даже если бы я знал, что любовь к тебе будет ошибкой,
Даже если бы повторил судьбу Вертера, сыграв с жизнью в спор,
Даже если б, как дикий зверь попал бы в капкан,
Разрывающий мое сердце в клочья,
Я бы не изменил решения быть с тобою, хоть себе и в укор.
Ты для меня и есть само понятие слова "любовь".

Прикасаться к тебе, чувствовать твое дыхание, слышать голос
В зимнюю, осеннюю, весеннюю, летнюю пору
Для меня дороже всех самоцветов и золота на нашем аду.
Целовать твои нежные губы, чувствовать на плече твой волос...
Если расплата за это- нести крест на Голгофу ,
С радостью это приму.
Важно лишь то, что смогу быть с тобою, даже если на миг.
Описать то, что чувствую, мне не помогут и строфы.
Ты для меня и есть само понятие слова "бесценно".

Мой словарный запас слишком беден, что бы описать тебя,
Самую невероятную и важную моему сердцу личность.
Пришедшую ко мне поступью чистого ангела.
Если и придется заклеймить Хитклиффом самого себя,
То не отпущу тебя к Линтону, моя Кэтрин, даже частично.
За тебя готов потерять корни, но тебя потерять- никогда.
Быть с тобой для меня не практично,
Ведь быть с тобой- это значит любить тебя сильнее, чем страну и себя!
Ты для меня и есть "романтичность".

Я бы мог называть себя патриотом моей страны,
Но нет у меня страны, нет отца, нет и брата,
Если мешает родина моя быть с прекрасной польской панночкой.
Я бы продал душу, не забрав плату у сатаны,
Я бы выстоял, слыша тяжелое в спину "зрада",
Выжил бы от Тарасовской свинцовой отцовской пули,
Что бы признаться тебе в любви перед последним моим вздохом.