Чистые помыслы

Журавлёв Алексей
У Светлой Макоши спросил я,
Как уяснить устройство мира.
Не для себя, а для засилья,
Животворящего кумира.

Взамен, с готовностью отрину,
Любые помыслы, пороки.
Провозглашу сию доктрину,
И ринусь обивать пороги.

С улыбкой, мудро, молчаливо,
Как на младенца посмотрела.
В тени прозрения, пытливо,
Взгляд в небо устремить велела.

Неведом поиск ввысь парящим,
Не важен им попутный ветер.
Гоним лишь разумом манящим,
Их помысел, он чист и светел.

Вокруг тебя толпа молящих,
Судилищем всё окружают,
Фантазию, чудес творящих,
Безропотно ногой сминают.

Любое существо мечтает,
Постигнуть благо и прозреть.
Но чистым помыслам мешает,
Свобода, к вечности лететь.

И очень часто разум светел,
У тех, кто верит в силу света.
Не важно им, кто сыплет пепел,
В угоду некого завета.

Важней не уровень познаний
Устройства силы естества,
А тяга творческих стараний,
И чистых помыслов канва.   

28.04.2016