Давно

Анна Горицвет
Заросла тропинка к дому
Лопухами - лебедой...
Я ушла давно к другому,
Ты ушел давно к другой.

Дом наш маленький заброшен,
Из печной трубы дымок
Не идет, лужок не скошен,
На двери висит замок.

Старая скрипит калитка...
Нитью тонкой по крыльцу
Тянет мокрый след улитка,
Как слезинка по лицу!