И солнце тут не причем...

Планета Лебедев
Человек, одевший солнцезащитные очки,
Буквально в одно мгновение ока
Становится вообще не таким
Как только что. Появляются нотки
Небрежности, собственной важности,
Как будто, во всей Вселенной - один,
Походка расслаблена до вальяжности,
И плечи туда-сюда тыдын-тыдын.
Вялое и тухлое рукопожатие,
Как будто держали ладонь над чайником,
Мол, попросили руку, ну нате вам,
И кислая нижняя часть ****ьника.
И как бы это не смотрелось тупо,
Как и акцентировать внимание на таких вещах,
Но особи эти передвигаются группами,
Где каждый на сложных, ленивых щах.
Но эта картина не будет пределом,
Да, может быть и на грани фола,
А вы подождите, чтоб особь одела
Бриджи, сандали и рубашку поло.
Отложен мольберт, ширмы с масками сняты,
Взглядом цепляюсь сквозь пыль от машин,
Как особь плывет в направлении заката,
И плечи туда-сюда тыдын-тыдын.