Снег и дождь весной

Виталий Фокин
Пушистый снег ложился нежно,
а дождь слезой катился вниз.
Терялся снег в полях безбрежных,
а плакса дождь всё падал ниц.

И словно путник запоздалый,
стучался в дверь - пришла весна.
И всюду он бродил устало-
в полях весенних  седина.

Но солнца теплая улыбка,
топила снег, бегут ручьи...
"Последний снег - весны ошибка!"-
кричали радостно грачи!

Экс:

Ура, весеннему движению
И настроенья повышению!
Салют всем птицам прилетевшим
И радостным улыбкам женщин!

Лидия Серова