Солнышко

Михаил Поляков -Тамбовский
Звёзды и луна, как НЛО,
Над квартАлом, "холодно" зависли...
Здравствуй моё Солнышко! Алло!...
Среди нОчи солнечные мысли!

Ты прости, что упустил момент,
Исчезая к "звёздам" без причины,
Хочешь, я "настрою инструмент
На романс влюблённого мужчины..."

Лишь не вешай трубочку, Прошу!...
-Что ты милый, Солнце не остыло!
Я лучами... звёзды загашу!
А тебе, теплей со мною было?!...

Я подумал, Солнышко одно...
И свернул с холодного квартАла...
Взгляд поймал — сиявшее окно!
Звёзды гасли... значит — рассветало...



1986 г. Загорск, ныне, Сергиев Посад.
Работа с водным знаком... автора.


           * * *