Единым росчерком пера

Олег Тохтомыш
       Пока живут слова простые
       Понятен мне без всяких слов
       Зеленый выговор лесов,
       Который ввек не опостылит.
       Учусь у них вот так ваять,
       Придав перу стальному мягкость,
       А мысли – простоту и ясность,
       Бумаге – правоту и власть.
       Вот только робость мне осилить!
       Давно пришла моя пора
       Единым росчерком пера
       Соединить «теперь» и «было»,
       Смешав засохшие чернила
       С озерной глубиной и синью.