Разбитых ног коснулась злая сталь

Любомир Купалин
Разбитых ног коснулась злая сталь,
Ядро к цепИ - и больше нет пространства.
Постранствовал, бросая то, что жаль,
А что не жаль - берёг я с постоянством.
Что было дорого - на том поставил крест,
А пустяки считал зеницей ока.
Мой труп стервятник, верно, не доест -
Он сдохнет, подавившись ненароком...
10.08.08