Маленькая девочка...

Галина Федоровская
Маленькая девочка
Цветочек сорвала.
"Смотрите все, смотрите,
Что я в траве нашла!"

Цветочек был крошечный,-
Синенький глазок.
Он, может быть, и солнце
Видел лишь разок.

Девочка цветочек
С корнем сорвала.
Сказали ей: цветочек
Погибнет навсегда.

На цветочке были
Хрусталинки дождя.
Что это были слезы,-
Поверила она.

И может, так кому-то
Она поверит вновь,
Кто когда-то грубо
Соврет ей про любовь.