***

Анна Нездешняя
Сегодня пахнет дождем мой город,
Приятной сыростью и прохладой.
К тебе зайти не нашелся повод,
И я бреду вдоль смурных парадных.

Лишь тень тихонько за мною где-то
Перетекает с колонн на арки.
Еще чуть-чуть, и наступит лето...
Еще немного, и станет жарко...

Мне станет душно с тобою рядом.
Я отпускаю из рук синицу
И провожаю печальным взглядом...
Она подолгу мне будет сниться...