Иосифу Бродскому

Павел Карташев
«Нынче ветрено и волны с перехлестом.»
(Иосиф Бродский)


Строки Бродского шумят во мне как море.
Время гонит поэтические волны.
Я читаю, словно имя на заборе,
Своей жизни недосказанное рондо.

Вроде нету надо мной чужих проклятий,
Или есть – всё может статься, очень может.
Из каких таких неведомых понятий
Оживает то, что так меня тревожит?

Дождь пошёл, но зонт участливо скрывает
Мою душу вместе с телом от ненастья.
Белый день, свернувшись кровью, догорает,
Унося за горизонт осколки счастья.

Я возник средь мироздания когда-то.
И уйду туда, где жизнь меняет форму.
Ты ответь: мы прощены иль виноваты,
Коль любили жизнь и жить, дражайший Постум?..


28 апреля 2016, Подмосковье