Моя Муза меня покинула

Софья Романовна Курлович-Круцких
Моя Муза меня оставила,
Без намека на возвращение.
Поменяв, очень резко, правила,
Не прося за уход прощения.

Моя Муза меня покинула,
Улетела к другим,- талантливей.
И неделя почти уж минула,
Затерялся мой стих бриллиантовый.

Моя Муза меня оставила
С моей грустью на тет-а-тет...
Рифму долго искать заставила,
Может рифмы здесь вовсе нет?

Моя муза меня покинула,
Я прошу вас меня простить...
Стройность строк я, быть может, сдвинула...
Как печаль в них теперь вместить?