Звезда поэта

Василий Грубов
В этом мире звезду не оставлю одну,
Подождет пусть тебя небосвод.
Хочешь, время я вспять поверну-
На земле не хватает так, звёзд!

На земле не хватает так звёзд...
Ах, эстрадные... эти не в счёт.
Только та, что уносит в мир грёз,
В сон ли в явь, безусловно - в полёт!

Замерзаешь ли ты в пургу
Или терпишь крушение на корабле,
Звездочка, ждущая на берегу
Или с факелами во мгле!

Вот такую б звезду зажечь,
С ней отправиться в жизни путь,
Пуще глаза её беречь,
В одночасье бы с ней заснуть!

В жизни мы торопимся куда то,
Все боимся не успеть и опоздать,
Если уж зажег звезду когда то,
То и не позволь ей угасать!

Пусть ее глаза сияют счастьем,
Даже если, если рухнет мир,
Окружи теплом, заботой и участьем,
Ты ведь тоже для нее кумир!

Сбереги в глазах родных сиянье,
Сохрани и нежность и любовь
И звезда затмит все мирозданье,
Новым светом засияет вновь!