Вечная память...

Владимир Грановски
Прекрасен мир забвеньями
своими, а то б мы помнили
момент, когда мы сами тоже были
бессильными и никакими.

Тогда б мы помнили тяжелое рожденье,
копили страх,хранили подлость,
карманы б набивали ложью.

Мы б не смогли забыть обиды,
и только б мстили,
мстили, мстили.

Забыл - почти, простил,
Не помнишь - что-то сохранил.
Оглядки держат, тормозят,
по сути прошлое - могилы.

Мы рвемся в завтра, как спецназ
с боями, с криком, дерзко, не боясь.
Хотим расчистить место для других,
для тех, которые забудут нас…

Лондон, 2016 год