сюжет скромности

Сергей Стёпин
Избегаю я высокопарности,
затискали её,бедную,
и даровитые,
и бездарные,
к последним я отношусь-
наверное.

Если небо,то оно синее.
Море Чёрное,-
это название.
А у женщин глаза красивые,
и не хитрые,
а лукавые.

А Земля,она просто
круглая,
ну,
чуть-чуть полюсами
сплюснута.

Не пророчьте мне пятый угол.
На крюке пусть болтается люстра.