потерял казак коня...

Анатолий Плотников 2
за отчизну РОССИЮ за дом и семью
будет биться казак если грянет беда
если надо то жизнь отдаст он свою
всё отдаст но своих не предаст ни когда

пылали небеса сливаясь с морем
всё побережье радовал закат
через геленджик походным строем
до прасковеевки проследовал отряд

шли казаки -закончились ученья
места родные казаков манят
но был один и не скрывал мученья
на мирных сборах потерял коня

для казака нет большего позора
когда враги вдруг пешего пленят
и будут дед с отцом глядеть с укором
когда пришёл без шашки и коня

идёт вздыхает видит вдруг казачка
ведёт за повод знатного коня
смеясь спросила глаз не пряча
-ты что ж храбрец не смотришь на меня-.

так и стояли они до заката
прилив седой сапоги им лизал
без утайки без сказок и мата
всё что было казак рассказал

посмотрела казачка хитро и лукаво
казака  красотою своею пленя
будешь казак жить легко и фартово
возьми меня за муж получишь дом и коня

какая бы лютой война не была
лишь однажды его зацепило слегка
и только случайно казачка смогла
взглядом лукавым пленить казака

за отчизну РОССИЮ за дом и семью
будет биться казак если грянет беда
если надо то жизнь отдаст он свою
всё отдаст но своих не предаст
НИКОГДА.