Где улицы той был конец...

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Где улицы той был конец,
И   узости  чужой  предел?
Подсвечник, роговой венец –
Ваятель  оловом  владел...


Но  свечи  толком  не  горят  –
Ведь  в  полумраке ветер  дул.
Встреч  разных  помню  целый ряд –
ПроклЯтой  совести  разгул.


Гашиша запах  был и звук –
Дурманящей  рутины  прыть.
Как  вяжет   в зыбкости  паук ,
Из белой   паутины  нить.


А небо – сломанный  покров,
Из  двери  пьяниц  слышен  смех.
Как будто  зверь  идёт  на  кровь,
Из  пропасти  идёт...на  грех..



  Дыханием  былых  времён –
Доверено  господство  ей*...
Но  где  же  истина  то  в  нём?!*
 Цветы  где?  –   Демоны  сильней!
 
...Но  треснет   чашечка   кривой – .
 В  улыбке  губы  разведу.
Закончится тот  путь не мой,
И  узость улиц  на  беду!




* Автор картины - Тариел Вепхвадзе

* Доверили  господмтво  ей - пьяной  улице.
* но  где  же  истина то  в  нем - В дихании  былых  времён.