Поэту

Стэдж Шоу
Стол.Стакан без чая.
Горечь сигарет...
Сам не замечая -
Пьянствует Поэт!

Звуки станут тише.
Время вдруг замрет...
Если не напишет -
То к утру - умрет...

И, вообще он странный -
Стихотворный Туз!
Он сегодня пьяный
Развлекает Муз!

Отдален от мира
ВЕками сейчас...
В ожиданье пира
Мэтру не до нас...

А вокруг мелькают -
Проза и стишки,
Кто-то намекает
На его грешки...

И не отмахнешься
От настырных рожь!
Только улыбнешься -
Грешен - ну и что ж?!

А в конце запоя,
Оправдав грехи,
Сам с собою споря
Скажет - " Вот...стихи..."