Поздняя любовь

Александр Пятый
Уже и дымка вдалеке,
В садах гуляет осень.
И желтый лист печальный
Ветер гонит прочь.

Но поздняя любовь придет,
И никого не спросит.
Лишь осень удивит теплом,
И светом вспыхнет ночь.

Уже короткий день,
И жизни прожито немало.
Негромкая печаль
Здесь поселилась - не беда.

Теперь любовь встречай,
Как будто и не опоздала …
Как будто юность принесла,
И улетели вдаль года.

Она явилась как мираж,
В минуты грусти безнадежной.
Когда от теплых дней
Уж больше нет следа.

Последняя любовь,
Пришла светло и нежно.
В душе живут опять
Надежда и весна.