У меня словарь в руке. Русскому языку

Софья Романовна Курлович-Круцких
Самый лучший, самый чистый
Самый мой родной язык -
И могучий, и плечистый,
Я к нему с мальства привык.
Что ни слово - будто песня,
Сказка, стих, полет души!
Мы с рождения с ним вместе -
В городе, в селе, в глуши...
Сколько сложностей, предлогов,
Сколько всяких запятых,
Интонаций, диалогов
Сложных, радужных, простых.
И стихи звучат красивей
На родимом языке...
Нет меня вокруг счастливей -
У меня словарь в руке!