Ну а пока, мы живем только снами...

Алёна Пичугина
Не унывай же, мой милый друг,
Жизнь непроста и смотрит бывает
Угрюмо она на тебя... ну а вдруг
Кто-то рядышком тоже страдает?..

Нет, осуждать я не буду тебя.
Я соглашусь с тобой - но люблю спорить.
Сны наши страхи, мечты теребят,
Но не сменить им всех наших историй!

Я сама верю и в сны, и в мечты...
Даже, бывает, проснусь и заплачу -
"Если бы явными были б они!
Если бы жизнь повернулась иначе!.."

Но, просыпаясь, совсем, "навсегда"
Мы понимаем, что уходит детство...
В детстве цветные сны были всегда
Ну а сейчас... Дайте краски в наследство!

Буду я всем разукрашивать сны,
Чтобы реальность не серой казалась!
Пусть же построятся снова миры!
Пусть справедливость и счастье настанут!..

Но, как ни грустно подумать нам всем,
Как бы печально нам ни было, знаем
Все же реальность из тысяч систем
Не поломать одним только знанием...

Нас будет больше, станем тогда
Мы изменять миры к лучшему!.. Страхи
Наши исчезнут тогда без следа!..
Ну а пока... мы живем только снами...