Шел я раз прямо

Вячеслав Сиземов
Шел я раз прямо  в лоб,
но наступил на стоп,
тут же вскричал, - Гоп! -
не перепрыгнуть чтоб.

Сразу меня цап- хап,
ты, - говорят, - хам,
сам расскажешь, где штаб,
или тебе по устам?

Я говорю, - а чо,
где тут библиотека,
или политика где тут,
вылеченная врачом?

Нет ничего нигде,
вбитый в уста гнев
вздрагивает средь дней
добрых и злых людей.