Твоё имя..

Наденька Охот
Твоё имя прозвучало!..
Томным эхом слышно:
..Д-о-о-м!..
Тёплое любви начало-
Голова пошла кругом.
Пламенем объяло жарким:
..Д-ы-ы-м!..
Твоё имя - мне подарком
Верокрылым,
Неземным.
Алым нежным,
Талым снежным
По губам..
Ощущаю,
Освещаю:
..Д-а-а-м!..
Твоё имя - негою на язычок:
Сладко,
Горько,
Опьянительно..
Молчок.
Твоё имя - волшебство элеми,-
Разлучает с миром и со всеми.
Проглотила..
И чуть-чуть не умерла:
На губах огонь - в глазах зима.
И ни жизнь, ни смерть -

..сошла с ума.
----------------------------------


"кругОм" -- (кругОм да около (разг.) то же, что вокруг да около - изложение в этом смысле))))

 1. кру;гом; голова; идёт кру;гом 2. круго;м, нареч.; предлог