Странная русская

Светлана Никонова
Так думал один иностранец...или мог бы думать.

Эта странная русская
Села ночью в купе.
Бледно личико узкое,
Не заметишь в толпе.

Оказалась неловкою,
Прошептала pardon.
Принесла же нелегкая
Иностранку в вагон.

Я в ответ лишь киваю,
Ни к чему этот вздор.
Будет скучен, я знаю,
С ней любой разговор.

А она, чуть смущаясь,
Что меня отвлекла,
Дремлет, щечкой касаясь
Ледяного стекла.

Наблюдаю, прищурясь,
Как ресницы дрожат,
Лоб забавно нахмурен,
Локон чуть рыжеват...

Почему так отчаянно
Вдруг заныло в груди?
Опасаюсь нечаянно
Я ее разбудить.

Взять бы тонкие пальцы
И к губам поднести.
Оба, видно, скитальцы
На житейском пути.

Эта странная русская-
Чем-то близкая мне.
Ее личико узкое
Я увижу во сне.

05.04.16