Два стука - лезвия и головы

Любомир Купалин
Я на помосте. Палачу
Кричу:
Точи топор острее,
Руби с плеча -
Не сгоряча,
И плаха чавкнет, кровь всосав,
И смерть придёт скорее.
Два стука - лезвия и головы.
И дерево, и жизнь расколоты.
Жизнь, смерть - всего лишь две главы,
Навечно склёпанные молотом.
26.08.08