А гуси, утки?

Анна Опарина
А гуси, утки? Что? не прилетели?
Наверно им не подан с неба знак,
Неужто снегу быть еще в апреле?
Не дай бог, в мае... Право, не пустяк
Мне это всё… Уже морковку в грядку
Я посадила, хочется тепла,
Теперь вздыхаем вместе с ней украдкой –
Под снегом я бы тоже не росла…
От дела отвлекаясь на минутку,
Гляжу я в высь... «Летите поскорей», -
Прошу обыкновенных серых уток
И остальных летающих «гусей».
Сказала тут соседка: «Не волнуйся,
Все здесь - от журавлей и до синиц…»
Вот здорово, что рядом есть, кто в курсе
Событий всех, вплоть до прилета птиц…))))
28.04.16 Анна Опарина

фото автора