Непогода в городе

Александр Дьяконов
      Навеяно «Заскулил мой город». Павел Покровский.

Заскулил мой город по-собачьи.
Вьюга ведьмой носится со зла.
Кровля матерится визгом смачно,
Ржавыми листами егозя.

Буйно по холодным подворотням
Пляшет муть, похожая на снег.
Провода, в окрест бросая вопли,
Стонут под зимы утробный смех.

Стендам ветер заголяет грубо
Ляжки на продрогших мостовых.
Окна у домов скривили губы
От порывов вихрей штормовых.

Непогода город окружила,
В  плен деревья в парках захватив,
Заставляя всю округу силой
Окунуться в зимний сонный сплин.

«Две по сто» в такую холодрыгу
Точно никому не повредят…
От чертей, зажав в кармане фигу,
Сам с собой я пью на брудершафт.